用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎前岐:首批五保老人入住西宅互助幸福园

nd.fjsen.com  2014-07-07 11:56:20 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎7月7日讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋)日前,前岐镇西宅村幸福园开园,迎来首批16位五保老人入住。来自偏远自然村的五保老人们居住在一起,相互陪伴、互助生活。

西宅村五保幸福园占地1200平方米,建筑面积560平方米,于2013年8月动工建设,历时一年,投入130余万元。幸福园里独立厨房、卧室、卫生间,床、被、衣柜、煤气灶、洗衣槽、水、电等生活设施一应俱全。幸福园附近还有卫生所,这大大方便了农村困难五保户,受到五保老人的欢迎。

西宅村五保老人王光锺今年71岁,身体硬朗的他忙前忙后帮助其他行动不便的老人搬床搬衣柜。据王光锺老人介绍,他原来住在西宅南岭脚自然村,无妻无儿无女,生活很孤独,入住幸福园后有了伴儿。

“以前一个人住,现在这么多老人住在一起,这里非常热闹,非常快乐。” 王光锺老人开心地说。

据了解,为让农村五保老年人老有所居,前岐镇将幸福园建设作为一项重要民心工程来抓,采取五保老人集中安置的方式,目前已在西宅、桥亭、龟岭、吴家溪4个村各建设一座农村五保幸福园。全镇有60名五保老人入住幸福园,安享晚年。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 前岐 五保老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注