您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“浣熊”日本登陆 福鼎海边掀起巨浪

nd.fjsen.com  2014-07-10 11:11:31 周光银 曾宪斌 谭军 来源:宁德晚报  我来说两句

超强台风“浣熊”在日本登陆,8日福鼎沿海掀起了较大风浪。为做好防范工作,福鼎秦屿边防派出所组织官兵深入辖区港澳口、码头、景区,积极协助辖区群众做好防台防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

“终于真正的体会到什么是惊涛骇浪、浪花飞溅。8日下午我陪家里人去福鼎小白鹭景区玩,但是一到海滩就发现海边风浪太大,只能在沙滩上玩,不敢接近海。”小惠(化名)在福鼎市区的一个学校工作,正值放假期间,本想放松一下,想不到碰到了大风大浪。

除了小白鹭景区,太姥山镇的牛郎岗景区也是巨浪“翻滚”。据当地边防派出所介绍,这两日该所成立了“防台安全宣传队”,深入辖区牛郎岗景区,通过派发宣传单、群发手机短信、现场喊话等形式向广大游客及时发布台风动态和防护措施,教育游客在遇到恶劣天气时要及时撤离上岸,并做好儿童及老人安全防范工作。

同时,该所还组建了“海上应急抢险分队”,在“浣熊”来临前深入辖区各港澳口、码头协助辖区渔船来港避风,安全转移群众,并对靠港渔船进行加固,积极做好对海堤、码头的安全隐患排查工作。(周光银 曾宪斌 谭军 文/图)  

  • 责任编辑:林莉莉     标签:浣熊 日本 登陆 福鼎 海边 巨浪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注