您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎白琳:千亩茉莉花进入采摘期 每亩纯收入一万元

nd.fjsen.com  2014-07-10 15:18:04 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月10日讯(廖宝钗 通讯员 朱群)连日来,随着气温持续升高,福鼎市白琳镇上千亩茉莉花进入采摘期,茉莉花田中到处是花农忙碌的身影。

在白琳镇翁江村茉莉花花田上,笔者看到花农们正顶着烈日,忙碌地采摘一朵朵含苞待放的白色茉莉花。翠绿的花叶点缀着朵朵洁白的花儿,绿白相间,美不胜收。茉莉花花香四溢,沁人心脾。

据花农夏郑海介绍,今年受连续的阴雨天气影响,茉莉花的采摘时间较去年推迟了半个月左右,随着近期天气晴朗,气温升高,他种植的两亩茉莉花也陆续进入采摘期。

老夏还告诉记者,茉莉花采摘需在晴天,一般采摘时间是上午十点到中午三点天气最炎热时候。那时采摘的茉莉花色好、花香,深受采购商的欢迎,这几天翁江当地茉莉花的销售价格一般在9元一斤左右,过段时间随着茉莉花采摘高峰期的到来,花价也将会有所上涨,估计会达到12、13元一斤左右,基本上与去年价格持平。

“去年一年仅依靠种植茉莉花,也有近两万元的纯收入,收入虽然不算高,但也够贴补家用。”老夏笑呵呵地说道。

据悉,白琳镇地处国家级风景区太姥山西麓,地理位置优越,自然条件得天独厚,全镇去年共种植茉莉花1890多亩,年产量668吨,亩产量达354公斤。种植茉莉花有力地推动了当地群众脱贫致富,取得了良好的经济和社会效益。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:福鼎 茉莉花 采摘期
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注