用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎点头:林业部门为樟树喷洒农药防治虫害

nd.fjsen.com  2014-07-10 15:55:47 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

防治病虫害

东南网福鼎7月10日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章) 日前,为保护辖区树木不受虫害影响,福鼎市点头镇林业部门组织人工喷洒,对每个村发生虫害的樟树喷洒无毒、无公害的高效防虫害药剂,及时杀灭害虫,保证树木健康生长。

在海屿渔村的虫害防治现场,工作人员头顶烈日,身背喷雾喷粉机,穿梭于樟树林间,正在为受虫害影响的树木进行喷射药剂,以防病虫害。

“我们主要喷洒的是‘森得保’杀虫粉剂,预计在三天内可以除虫害,可有效地防止樟树在短期内遭受虫害。”谢师傅说。

随着天气逐渐炎热,树木进入各种虫害的多发期,近日在点头镇的龙田、江美等村的樟树遭大量不明黑虫“蚕食”,虫害严重,导致大樟树发生枯萎、落叶,有的叶片几乎全部枯焦掉落,形似死亡。当地的林业站相关技术人员迅速前往现场查看,经技术人员仔细查看鉴定小黑虫为樟萤叶甲。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 点头 洒农药
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注