用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司:乡镇推广抄表“专利” 提升工作效率

nd.fjsen.com  2014-07-11 08:56:46 陈煌 蔡文瑾 来源:  我来说两句

近日,国网福鼎市供电公司营销部以城区抄表班为试点单位加强低压自动抄表管理,通过打出一组漂亮的“组合拳”,在短短两个月时间内就将自动抄表核算指标提升至96.46%,超额完成国网宁德供电公司布置的指标任务。

据了解,城区抄表班将工作职责一分为二,分别组建采集小组和催费小组。釆集小组由10名业务能力较强的青年骨干组成,负责自动抄表及智能表消缺。催费小组由工龄较长经验丰富的职工组成,主要负责催费及辖区优质服务工作。福鼎城区现有6.1万用电客户,意味着每个采集人员每月平均要完成6100户的抄表任务量。面对艰巨的任务,采集班人员并未出现畏难情绪,积极主动地前往现场开展消缺工作。在不断摸索和研究的基础上,采集班自主研发出了“抄表神奇”,通过伸缩杆彻底解决了部分表计位置过高无法红外补抄数据的问题,大大提升了抄表的工作效率。目前该项“专利”已逐步向乡镇供电所进行推广。(陈煌 蔡文瑾)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 供电公司 乡镇 推广 抄表 专利
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注