用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎前岐:拆除30榴挤占消防通道违建房屋

nd.fjsen.com  2014-07-11 15:14:02 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月11日讯(通讯员郑雨锋)7月10日,前岐镇结合“两违”综合整治行动,拆除福东路30榴占用消防通道的违建房屋。

据了解,福东路后街消防通道原规划宽度为15米,居民为了自身利益未通过审批私自在消防通道上建起单层砖混结构的房屋,使得原本宽敞的消防通道只剩半米,造成极大的安全隐患。

由于涉及的房屋较多,违建时间较长,属于历史遗留问题,前岐镇第一时间专题研究制定拆除方案,党政干部挨家挨户做通群众思想工作。当天,前岐镇联合国土所、村建所、城管大队、公安、安办等职能部门组成了执法组,对这30榴违建房屋进行彻底拆除,排除了消防安全隐患,并将拆除的建筑垃圾进行清理。

近来,前岐镇结合“百日攻坚”行动,持续开展好“两违”专项整治行动,把安全隐患大的违建、影响到“三边三节点”的违建、顶风突击的违建、妨碍重点项目建设的违建、社会影响恶劣的违建列入镇重点治理整治对象。下一步,前岐镇将进一步加强监管巡查力度,加大打击“两违”力度,对于新增“两违”行为做到露头就打、出土就拆。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 消防 通道 违建房屋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注