用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

前岐晚熟水蜜桃年产2000吨 即将于七月中下旬上市

nd.fjsen.com  2014-07-14 17:15:13 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月14日讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋)福鼎前岐2200亩晚熟水蜜桃步入成熟期,年产量2000吨,将于七月中下旬上市。

前岐晚熟水蜜桃,素来以皮薄肉厚、汁多味甜而闻名。其果形圆整、美观、硕大、肉质嫩厚且汁多,皮呈淡黄色、易剥离,香味浓。古人认为吃桃能“益颜色”,令肤色娇艳。养血美颜之余,桃仁可吃也可入药,有活血化淤、平喘止咳的作用。《本草纲目》中记载:“桃可作脯食、益颜色、肺之果、肺病宜食之。”

前岐水蜜桃属于晚熟品种,将于七月中下旬成熟上市。眼下市面上销售的水蜜桃多为早熟品种。

前岐水蜜桃种植面积2200亩,年产量2000吨,主要分布在照兰、柯湾两个村。这两个村落属于低山丘陵地区,亚热带季风性气候,土壤疏松且略显酸性,排水性能良好。这一独特的地理环境及良好的自然条件为水蜜桃的营养生长和生殖生长提供了必备的基础。充足的光照条件及夏季昼夜温差大的特点,非常有利于水蜜桃养分积累和果实着色。成熟期的桃子皮肤薄且娇嫩,十分容易遭受蚊虫和细菌的侵扰。细心的果农常常为它们披上报纸或者专用的纸袋做外衣,这也是前岐水蜜桃绿色环保的秘诀所在。

本周末前岐水蜜桃陆续进入采摘期。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:前岐 水蜜桃 上市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注