用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎:管阳自然村千年罗汉松参评福建省“树王”称号

nd.fjsen.com  2014-07-15 08:24:25 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

7月10日,省绿化办及市林业局等相关人员,前往福鼎市管阳镇西阳马阳自然村实测古罗汉松树高、胸径、地围等相关数据。据悉,福鼎市千年罗汉松已参评省“树王”称号,目前距离我省“树王”称号还有“公众投票”、“专家评审”两关。

据悉,历经千年沧桑的罗汉松是张氏祖宗迁居西阳村时亲手种植,伴随张氏子孙繁衍至今,是西阳村风水宝树。该树树高16米,地围5.61米,胸径5.29米,冠幅东西19米,南北16米,是全省最大的罗汉松。古松坐落在旧书院旁,郁郁葱葱向四周散开,为书院遮风挡雨、避暑纳凉,见证无数莘莘学子走出村庄、造福社会;苍老的茎杆披上一层薄薄青苔,永保西阳千年四季常青。

据了解,在我省2013年十大“树王”的首批评选中,宁德市屏南县岭下乡的一棵马尾松夺得“马尾松王”称号。2014年我省计划再评选罗汉松、油杉(含江南油杉)、水松、圆柏、长苞铁杉、枫香、木荷、秋枫(含重阳木)、紫薇、荔枝等10个树种的“福建树王”。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 罗汉松 “树王”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注