用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎多部门联合检查旅游景点汛期安全

nd.fjsen.com  2014-07-17 09:56:32 周光银 蓝家喜 来源:闽东日报  我来说两句

进入暑期、汛期,气温升高,水上旅游项目越发火热,来磻溪九鲤景区的游客也持续增多。吸取7·3山洪教训,7月14日,由福鼎磻溪镇、太姥山管委会、安监局、水利局、质监局等单位组织的联合检查组,赴磻溪镇九鲤景区点开展汛期景区安全生产检查工作。

此次检查以景区内实地查看、听取汇报、查阅软件资料相结合的形式,重点检查了各项安全管理制度、员工安全教育培训的完善落实情况及突发事件应急预案的建立情况;水域安全警示牌、防护措施、特种设备安全管理情况;游客安全提醒、安全防护工具等。

据了解,九鲤景区地处下游,有户外拓展和竹筏漂流等多个项目吸引游客游玩,7月3日山洪暴发,虽然百余名被困游客得以安全转移,但景区在安全疏散通道、避险场地等方面暴露了一些问题。检查组要求景区负责人扎实做好汛期安全隐患排查整改,进一步树立旅游安全意识,加强员工安全教育,完善各项制度,提升安全防范能力,遇强对流天气要与气象部门沟通,要发挥溪口电站对上游水库的监测作用,加强应急队伍建设,设置紧急避险标志、转移安置地点及路线图。(周光银 蓝家喜)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 旅游景点 汛期安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注