用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

管阳:全面落实计生优惠政策 累计发放资助金7.7万

nd.fjsen.com  2014-07-17 15:25:26 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月17日讯(廖宝钗 通讯员 汪晶晶 王克水) 近日,2014年度“生育关怀活动”第二批资助金发放仪式在管阳镇镇政府举行,来自全镇各村的60户计生家庭当场领取了资助金。管阳镇为60户计生户发放了每人500元至1000元不等的生育关怀资助金。当日共发放资助金3.4万元。

据悉,今年以来,该镇已经累计发放资助金7.7万元,受益计生家庭达130户。此举有效提高了计划生育家庭的幸福指数,营造了文明生育的社会氛围。

据了解,近年来,管阳镇始终把兑现落实各项优惠政策作为推动计划生育工作、提升优质服务水平的重要举措常抓不懈,激励和引导广大群众转变传统的婚育观念,自觉实行计划生育,同时也解决了群众实行计划生育的后顾之忧,发放“生育关怀资助金”就是其中之一。

“我镇积极抓好奖励优惠政策的落实,并及时发放各项优惠资金。”管阳镇计生协会会长张开科介绍说,针对二女结扎户该镇在法定奖励不低于3000元的基础上,由镇财政再配套补助每户2000元,针对无住房二女户,该镇实施安居工程,在市财政补助1万元的基础上,该镇财政再配套补助5000元,截至目前,该镇共为10户二女结扎户发放资金5万元,为2户无住房二女户发放补助金3万元。

同时,管阳镇开展失独家庭和困难计生户慰问等活动,实行利益导向提标提扩面,进一步加大计生家庭扶助政策倾斜力度。至今,全镇共有77户领取了计生贡献奖,20户计生困难户享受农村低保,115人办理计生家庭奖励扶助,157人办理新农保扶助,并为542户计生家庭办理意外伤害保险,1154人办理新型农村合作医疗。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:管阳镇 计生 优惠 政策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注