您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:抓紧周边水库除险加固 防汛抗旱早准备

nd.fjsen.com  2014-07-17 15:23:09 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月17日讯(廖宝钗 通讯员 林星星 郑雨锋) 随着夏季的到来,汛期也逐渐逼近。前岐镇提早做准备,抓紧对周边各大水库的除险加固,力争在汛期来临前完成工作,确保辖区内居民生产生活安全度汛。

笔者在前岐镇岭兜水库施工现场看到,水库内的水已被排干,工人正在坝底对内外坝面进行加固,几辆装载车来来回回运送土料,加高加宽水坝,同时还对溢洪道、排水渠进行加宽加深,施工队抓紧施工,确保赶在汛期来临之前完成除险加固工程。岭兜水库位于前岐镇桥亭村境内,是一座以灌溉为主的小(二)型水库,坝址以上集水面积为1.25平方千米,主河道长2.52千米,平均坡降73.2%。

据前岐镇桥亭村主任王世良介绍,岭兜水库从2013年开始前期勘探,招投标,现在已经是工程中期阶段,水库可以灌溉6个自然村800多亩农田,平时可以蓄水10.3万立方米,起到抗洪防旱双重的作用,使农民可以旱涝保收。

据了解,今年以来前岐镇全面开展各项工作做好防汛工作。投入200多万元对岭兜水库青楼沟水库进行修建加固,确保做到“旱能灌、涝能排”的成效。同时,还对河上溪河道进行清淤,将600米河床全部进行水泥硬化,改善河道排洪泄洪能力,投入2000万元用于福东溪防洪排涝综合改造项目,对双屿海堤进行除险加固,通过多种手段全面做好防汛工作,确保镇区居民安全度汛。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:前岐 水库 除险 加固
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注