用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

贯岭:田间学校助推特色农业发展

nd.fjsen.com  2014-07-17 15:19:26 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月17日讯(廖宝钗 通讯员 李志成)近日,贯岭镇农民田间学校针对当前茶叶生产销售中存在的问题,专门邀请宁德市农业局专家为茶农实地授课。

专家们根据当前茶叶生产销售形势,分析了茶叶生产销售不佳的原因。建议茶农们在自产自销、改良品种、优化采摘技术、扩大改良设备等方面下工夫,努力培育优质好茶,为打开销路夯实基础。

据悉,农民田间学校是近年来农业技术推广的新模式,它是以推动科技进村入户、培养新型职业农民为目标,以“农民”为中心,以“田间”为课堂,参加学习培训的学员均为当地农民,由经过专业培训的农业技术员担任辅导员,围绕农民学员设计问题、组织活动,鼓励和激发农民在生产中发现问题并分析原因,制订解决方案并完成实施,帮助其最终成为现代新型的“农民专家”。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:贯岭 田间学校 农业发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注