用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎点头镇:加强饮用水源地巡查力度 确保饮水源安全

nd.fjsen.com  2014-07-21 09:09:54 朱乃章 来源:宁德晚报  我来说两句

为做好夏季枯水期的饮用水安全保障工作,福鼎点头镇近期加强了饮用水源保护区污染隐患的排查和日常巡查力度。

连日来,点头镇组织相关部门工作人员对集镇唯一的饮用水源——大峨水库以及输水渠道等进行了全线巡查。7月17日,笔者跟随工作人员在库区附近巡查时发现,依然有垂钓爱好者在保护区水域垂钓。经查,垂钓者有来自浙江苍南及周边乡镇的垂钓爱好者,在工作人员的讲解下,垂钓者积极主动地收拾渔具、清理散落在库区的塑料瓶等垃圾离开水源地保护区,并保证以后不再到水源地保护区附近垂钓。巡查中虽然没有发现游泳者,但从库堤上丢弃的浴巾、泳衣、塑料球等用品判断,显然仍有人曾经在水库内游泳。

对此,该镇工作人员表示,将严厉打击在饮用水保护水域游泳、电鱼、炸鱼或其他非法作业等违法行为,杜绝各类污染水源的行为保障群众饮用水安全。(朱乃章)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 水源地 巡查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注