用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎市团市委爱心接力“微心愿”志愿活动 凝聚温暖

nd.fjsen.com  2014-07-21 09:54:02 蔡雪玲 许婵媛 来源:闽东日报  我来说两句

 

不只是一次活动 爱心接力无终点

为了增强活动实效性,将服务制度服务化,该市团市委充分发挥团组织的优势和作用,将“微心愿”活动与共青团其他志愿服务、公益活动结合推进,丰富“微心愿”活动的组织方式。每到举办“微心愿”圆愿活动时,团市委都会组织认领本批次“微心愿”的爱心人士和志愿者们前往孩子们所在的学校,亲手将“微心愿”礼物送到孩子们手中,与孩子们进行实地面对面交流。同时志愿者们会与孩子们共同填写结对卡,与孩子们进行“一对一”结对帮扶,并长期关注孩子们的成长状况,为他们提供帮助,让他们感受共青团大家庭的温暖。

同时,依托志愿者服务站,团市委采取就近就便原则,组建了由街道、乡镇团委志愿服务队、大学生志愿者组成的关爱小队、教育、文化志愿服务队等专业志愿服务队,为许下“微心愿”的孩子们提供专业化、长效化的志愿服务。圆愿活动开展的时候,志愿服务队就会带着陶泥、美术、音乐、天文观测等艺术课程、科普活动来到学校,与孩子们一同度过快乐的时光。

杨瑜说:“购买一本字典、一个书包,添置一双球鞋、一件冬衣,对于城里的孩子来说,这些心愿或许很容易实现。但对偏远农村的留守儿童来说,这些心愿却可能是他们‘遥远’的梦想。志愿者通过‘微心愿’和孩子们取得联系后,主动与其建立长期帮扶对子,并拟定期进行爱心帮扶,帮助孩子营造一个健康成长的学习、生活环境,为他们扬起自信的风帆,让他们快乐健康地成长,才是活动的最终目的。

采访手记:有一种力量叫温暖

小小的一张“心愿卡”,写的只是一本作文选、一副球拍、一双运动鞋。心愿虽小,却能折射出孩子们对生活的期盼和热望。爱心不论大小,付诸行动就好,只有全社会都来关爱农民工子女的学习、生活,才能让他们更好地融入城市,这些“流动的花朵”才会开得更加艳丽。所以“微心愿”活动,带给这些孩子的不仅仅是礼物,而是力量和温暖。(蔡雪玲 许婵媛 文/图)

 

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 团市委 “微心愿”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注