用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎:与台风赛跑 打通气象服务“最后一公里”

nd.fjsen.com  2014-07-21 20:41:34 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月21日讯(廖宝钗 通讯员 陈苑旻) 7月20日,福鼎市桐山街道小路社区气象防灾减灾服务显示屏安装调试成功,气象灾害防御体系一期建设项目初步完成并投入使用。

据了解,福鼎市计划于7月底完成17个乡镇和沿海40个气象灾害易发行政村(居)显示屏的安装工作,但随着10号台风“麦德姆”的逼近,为了能让各乡镇,特别是沿海气象灾害易发、多发地区的百姓能更便捷地了解台风最新动态和最新气象预警信息,福鼎市气象局加快项目建设步伐,比原定计划提前半个月完成了显示屏的安装、调试工作,赶在第10号台风来袭之前,打通气象服务“最后一公里”。

至此,福鼎市通过安装“智慧气象 服务民生”气象防灾减灾触控终端,在17个乡镇按“六个有”标准建设农村气象信息服务站,气象灾害防御网络初具雏形。

据悉,气象灾害防御体系建设项目被福鼎市人民政府列入2014年福鼎市现代农业加快发展行动计划,实现了“政府主导、部门联动、社会参与”,有效推动了福建省福鼎市气象局“两个体系”建设项目的推进。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 台风 气象服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注