用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎两男子理光头着僧服骗钱

nd.fjsen.com  2014-07-23 10:10:28 周光银 许梦颖 来源:宁德晚报  我来说两句

两名外地男子,摇身一变成了和尚,四处招摇撞骗。近日,这两名假和尚被群众识破,并被福鼎警方抓获。

7月15日上午,福鼎市公安局接到电话报案称:有两名男子冒充和尚在福鼎市城关南湾、五里牌等地向居民以建寺庙为由骗取居民钱财。

接到报警后,民警立即赶到五里牌,发现两名40多岁身着和尚服的男子,正在居民区一带活动。经查,这两名男子均是安徽省安庆市枞阳县人,一男子吴某39岁,另一男胡某41岁。民警将两人带到派出所进行调查。

经询问,这两人以剃光头、身穿和尚服装来冒充和尚,利用寺庙的护身符显灵、建寺庙化缘等封建迷信方式,窥准年纪较大的本地妇女下手实施诈骗钱财。截止至被抓前,两名假和尚已骗取钱财千余元。

目前,福鼎市公安局已依法对冒充和尚招摇撞骗的两名男子行政拘留。(周光银 许梦颖)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 男子 理光头 僧服 骗钱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注