用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

前岐:晚熟水蜜桃销售紧俏 预计价格将继续看涨

nd.fjsen.com  2014-07-23 10:34:24 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月23日讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋) “我种了100多棵桃树,大的桃树可以采摘100多斤,小的可以采摘50斤、30斤、10斤。采摘五天已经卖出去2000斤,赚了2万块。每天都有人跟我定,一点都不担心卖不出去。”桃农陈守銮向开心地向笔者介绍道。

眼下前岐镇晚熟水蜜桃陆续进入成熟期,过海石水蜜桃种植基地到处弥漫着桃子特有的香气。漫山遍野的桃树挂满了成熟的桃子。早上天一亮,桃农们就到自家的桃果园里,有的忙着将成熟的果实摘下装篮,有的忙着给即将成熟的水蜜桃套上报纸,防止细菌和虫子的入侵,给即将成熟的水蜜桃套上纸袋,这正是前岐镇水蜜桃绿色环保的秘诀所在。看着一筐筐、一篮篮、一箱箱的水蜜桃,桃农们个个喜笑颜开。

前岐镇晚熟品种的水蜜桃皮薄汁甜,成色显金黄,村民俗称其为“黄金果”。连日来的晴好天气使得水蜜桃甜度超过往年,批发价一斤高达10元,当天采摘当天销售的桃子吸引了众多市民前来购买。市民王先生告诉笔者,他提前一个月向桃农预定了过海石水蜜桃。据有经验的客商分析,正宗的晚熟水蜜桃数量有限,预计价格还会有一番新的涨幅。

据了解,前岐镇已有五十多年的水蜜桃种植经验,其中过海石水蜜桃种植基地是前岐镇水蜜桃主产区,种植面积500余亩,种植户237户,年产量250余吨,总产值400多万元,水蜜桃种植成为村民收入的重要来源。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:前岐 水蜜桃 销售紧俏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注