用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎普降暴雨 磻溪14个行政村停电

nd.fjsen.com  2014-07-24 10:57:48 周光银 来源:宁德晚报  我来说两句

虽然台风在离福鼎较远的地方登陆,但是还是带来了较大的降雨量,福鼎降雨最大出现在磻溪,达到158毫米。据部分乡镇居民反映,台风登陆前后,一些乡镇也刮起了较大阵风。

昨日12时30分,记者在福鼎汽车南站看到,福鼎街头的大型广告牌已全部拆除完毕,受台风影响,街上行人明显减少,但车辆乘坐正常,市民出行并没有多大影响。随后,记者乘坐班车前往太姥山镇,全程并没有太大风雨,而记者在即将到达太姥山镇时,风雨突然加大,在车上都可以听到呼啸的风声,但持续时间较短。

“今天雨一直都断断续续的,比较集中的时候出现在傍晚台风登陆福清之后。暴雨差不多持续了1个小时左右。”住在福鼎市区的林先生介绍道。

16时许,记者在太姥山镇码头,雨势风势突然加大,雨点打在脸上有伴随着刺痛感。暴雨持续到17时许,太姥山镇部分路段发生内涝,居民淌水走路。

19时,记者从宁德水文局了解到,下午台风登陆期间,福鼎普降暴雨,且均集中在傍晚时段,23日8时-19时,磻溪镇与管阳镇过程雨量较大,分别达到140mm和124mm。另22日22时-23日19时,磻溪过程雨量达到158mm。

记者致电磻溪镇,该镇党政办负责人表示,磻溪雨量较大,部分村的出行道路被水淹没,村民出行受到影响,全镇18个行政村,其中14个行政村受暴雨影响停电。“磻溪主要处在山区,很多线路都经过竹林、山林,一直在下暴雨,电线碰到毛竹之类的障碍物,我们也怕发生漏电的危险。一些村子怕出问题,干脆人工拉闸。在雨势减弱之后,将逐步恢复供电,受损的部分,供电部门应该也会及时上来修复。确保村民供电。”该负责人表示。(记者 周光银 文/图)   

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 暴雨 磻溪 行政村 停电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注