用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎前岐:晚熟水蜜桃受灾 桃农损失超5成

nd.fjsen.com  2014-07-24 15:48:06 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月24日讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋) 眼下正是前岐晚熟水蜜桃陆续成熟上市的季节,受此次 台风“麦德姆”带来的大风大雨影响,前岐镇过海石水蜜桃大面积受灾,桃农损失超五成。

笔者在前岐镇过海石种植基地里看到,地面上随处可见掉落的果实,受大雨的浸泡已出现腐烂现象。台风过境后,桃农们纷纷赶到自家桃园里,忙着将腐烂变质的桃子埋进土里,防止腐烂的桃子滋生蚊虫影响树上未成熟的好的桃子。有的桃农将掉落的可食用的桃子捡起,争取最大限度降低损失。

“我总共种120多棵桃树,去年没台风影响,赚了五六万,今天台风打掉,只剩一半了,大概能赚三万左右,大概损失3万。”柯湾村过海石桃农陈兴同告诉笔者。

据了解,过海石水蜜桃种植基地是前岐镇水蜜桃主产区,种植面积500余亩,种植户237户,年产量250余吨,总产值400多万元。受此次台风影响,仅水蜜桃一项损失200多万元。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 水蜜桃 受灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注