用户名
密码
注册
贯岭农业 > 正文

霞浦县关工委赴贯岭考察黄栀子生产基地

nd.fjsen.com  2014-07-30 10:40:30 廖宝钗 通讯员 李志成 来源:东南网  我来说两句

    东南网福鼎讯(廖宝钗 通讯员 李志成) 近日,霞浦县关工委主任邱其恩、常务副主任叶家荣一行,在福鼎市关工委及贯岭镇主要领导的陪同下,赴贯岭考察黄栀子生产基地,了解福鼎黄栀子产业化情况。为发展特色农业、农村经济总结值得推广与借鉴的经验做法。

    在贯岭镇分关黄栀子生产基地,调研组一行详细了解了黄栀子的种植、管理与效益情况。近年来,我市掀起了黄栀子种植热潮,种植面积扩大到4万多亩。2012年,我市黄栀子鲜果每公斤收购均价高达9.2元,总产值达1.076亿元,种植户人均收入5861元,占栀农年人均收入的63%,已成为当地农户脱贫致富奔小康的支柱产业之一。因为效益好、易管理,在贯岭,几乎每家每户都有种植黄栀子。邱其恩认为,黄栀子是一项很好的致富项目,能够带动更多的农民致富,也是一项促进山地经济发展的“反哺工程”,值得认真总结,加以推广。

 

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注