用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎叠石:综治(平安建设)迎检促整改

nd.fjsen.com  2014-08-01 16:25:38 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月1日讯(廖宝钗 通讯员 林云埕 吴宝日) 为使叠石乡综治(平安建设)工作落到实处,7月31日福鼎市综治(平安建设)督导组一行来到叠石乡检查综治信访半年度工作开展情况。

检查主要围绕叠石乡综治信访维稳中心和各村综治信访维稳工作站规范化建设、网格化平台建设、社会治安防控体系建设、平安创建工作、矛盾纠纷排查调处、重点人群管理服务以及特色工作等重点内容。通过内页档案查看、听取当地分管领导汇报和互相交流探讨等进行督导。

检查中,督导组肯定了叠石乡综治信访维稳(平安建设)工作取得的成效,尤其对叠石乡网格化建设、社会治安防控技防建设和平安边界创建三个方面工作的突破表示肯定。同时指出乡级的内页档案还不够完善、对村级的指导还不够、包村领导重视程度不一致等方面的不足。

最后,督导组针对问题提出三点建议:一是落实包村干部和村主干综治工作领导责任制;二是平安边界特色品牌要出点子树典型;三是加强综治队伍建设。

此次检查指出了叠石乡综治信访维稳工作存在的不足,说得很到位,叠石乡分管领导表示将贯彻落实此次检查要求,立说立行、即知即改。这次检查有效促进了叠石乡综治(平安建设)工作的整改,推动平安和谐边界创建。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福鼎 平安建设 整改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注