人才招聘
您所在的位置:东南网 > 福鼎频道 > 乡村风采 > 正文

福鼎市叠石乡竹洋村

nd.fjsen.com  2014-08-03 15:59:48 来源:东南网  我来说两句

    竹洋村系福鼎市叠石乡管辖,是闽浙交界的一个偏僻山村。村落面积为2.8平方公里。全村有19个自然村,510户、1865人。距叠石乡政府所在地4公里,距福鼎市区23公里。通村道路未水泥硬化,中心村家家户户已用上自来水,一九九0年被宁德地委树立为闽东“三洋”之一;一九九一年被省委、省政府评为“明星村”、先进党支部。

    一、矿产资源:我村银洞自然村有着丰富的铅锌矿。早在明朝年间,朝廷曾委派官员道银洞采矿炼银、现保留有银洞十二间、十三间等遗迹。至今留有银诗一首,称三锅三材。1960-1972年。省地质勘探队曾2次进驻银洞进行探矿,经勘探,银洞储藏有大量的铅锌矿资源。

    二、竹洋村至今已有180多年的历史,主村总人口近1千人,以前村民的房屋都散居自本村各处。改革开放后,随着村民生活的逐步提高,村民们都搬迁到由村委会统一规划的971线两旁居住,现村民生活安居乐业,过着无忧无虑的生活。

    三、竹洋村的村民经济作物以茶叶为主,外出打工为辅。其余农作物有槟榔芋、太子参、生姜等。村民自筹资金,建有二个茶叶加工厂,使茶叶的附加值大大提高,给村民带来了可观的经济收入。

  • 责任编辑:李霖     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注