用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安出入境部门服务暑期办证高峰

nd.fjsen.com  2014-08-04 09:33:56 李文福 苏欣 来源:宁德晚报  我来说两句

连日来,因学生放假及夏季旅游旺季的来临,福安市公安局出入境部门迎来暑期办证小高峰。为更好地方便服务群众,福安出入境部门专门制定了应对夏季办证高峰期特点的便民措施,以便民、利民为工作导向。7月1日至30日,福安出入境接待大厅共受理各类出入境业务2771件,日平均办证量高达145件。

该局出入境首先从强化服务理念,对特殊群体和情况紧急的群众开通预约服务,开通“绿色通道”,实行急事急办,特事特办。由于前来办证的群众多,到下班时间仍有部分群众在等待办理,为了确保这部分群众能够尽快办理,避免来回奔跑,出入境民警主动延迟半小时下班,直到最后一名办证群众办理完申请手续。同时增设受理窗口,提高办证效率。为有效分流办证高峰,出入境大队将警力前置,在增设受理窗口的同时,指定专人做好咨询、引导、验表等环节,变自动排号为人工排号,避免了申请人因材料不齐全、填写表格不规范等主观原因造成的二次往返、过号等现象发生,确保了受理窗口一次性办结,提高了办证效率。(李文福 苏欣)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安出入境部门 暑期 办证高峰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注