人才招聘
您所在的位置:东南网 > 福鼎频道 > 叠石农业 > 正文

福鼎市叠石乡长干垅石蛙养殖专业合作社简介

nd.fjsen.com  2014-08-05 10:59:36 来源:  我来说两句

    福鼎市叠石乡长干垅石蛙养殖专业合作社一是家专门从事石蛙繁育、养殖的农民组织,项目成立于2013年5月。该基地位于南溪水库上游里湾村里洋自然村,投资35万元,建设占地2000多平方的石蛙繁育、养殖基地,现有种蛙池2间,种蛙300只;商品蛙池2间;幼蛙池32个,幼蛙及蝌蚪15000多只。

    石蛙学名棘胸蛙,属两栖类蛙科动物,生活在阴凉、潮湿无污染的山泉水环境中。近年来因野生石蛙受到大量捕杀,严重影响石蛙的种群,人工养殖石蛙就显得更有意义,既平衡了生态,又带动了石蛙产业的发展。

    石蛙人工养殖生长周期为三年,该基地充分利用里湾村山清水秀,物产丰富,经多方考察适合石蛙生长、生活的良好环境。计划2015年拓建20个幼蛙池和2个商品蛙池,同时带动周边群众饲养石蛙专用饲料(黄粉虫),分享石蛙养殖产业的成果,从而拓宽增加收入的渠道。目前该项目石蛙苗种繁育与养殖技术正在探索和培育过程中,摸索出了一套适合山区石蛙养殖的生态高效,环保的养殖模式。

  • 责任编辑:李霖     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注