用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

龙安:计生服务进企业 优生检测全程免费

nd.fjsen.com  2014-08-05 17:30:48 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月5日讯(廖宝钗 通讯员 苏晶晶 蔡晨晨)“现在,要做个优生检查,打个电话预约就好了。拿着这证明,检查全程免费,服务很是周到。”7月8日,福鼎市龙安经济开发区的务工人员冉梅江,扬了扬手中的计生证明,满脸笑意地说道。

30岁的冉梅江是湖南怀化人,与丈夫一同到龙安务工已有两年时间。今年,她打算孕育一个孩子,便利用龙安开发区专门成立的企业计生协会提供的各项优惠措施,做好优生优育的准备。在龙安,像冉梅江这样的外来务工育龄妇女共计2300多人,这一群体成为龙安计生工作的重点服务对象。

近年来,为更好地服务流动人口,做好企业计生清查工作,除了专门成立一个企业计生协会服务流动人口的各项计生需求外,还定期开展“关怀关爱,优质服务”活动,为务工妇女提供免费医疗检查,宣传普及计生常识;为外来务工人员子女入学提供援助;施行“流动人口计生家庭奖励”措施等。此外,计生部门还在工业园区内设置了5个计生用品免费领取点,以进一步规范管理流动人口的计生工作。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:龙安 计生服务 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注