用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎白茶首开福建省茶叶品牌冠名动车组之旅 引热议

“福鼎白茶号”飞驰闽沪间

nd.fjsen.com  2014-08-07 08:19:23 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

“欢迎乘坐福鼎白茶号动车组!”8月5日,乘上由福州南开往上海虹桥的D381次动车组,车上广播语音清晰入耳。每节车厢内的车门上、坐椅靠背、LED显示屏上,“福鼎白茶”文字、商标等品牌元素也映入眼帘。当天,由“福鼎白茶”冠名的往返福州南与上海虹桥间的两列动车组D381、D382正式开启品牌飞驰之旅。据悉,“福鼎白茶”是目前闽东首个、也是我省首个冠名动车组的茶叶公共品牌。

近年来,福鼎市委、市政府倾情倾力扶持“福鼎白茶”公共品牌打造。至今,“福鼎白茶”已连续四年进入中国茶叶区域公用品牌价值十强,今年更是以28.32亿元的评估价值名列全国第六,近五年年均增长率为6.0%。

为进一步提升“福鼎白茶”品牌影响力,福鼎再次创新品牌宣传推介平台,福鼎市茶业发展领导小组牵头组织品品香、六妙、鼎白、广林福等四家品牌龙头企业,成功对接南昌铁路局,联合冠名往返福州南与上海虹桥间的两列动车组D381、D382。

福鼎市茶业局局长陈诗雄告诉记者,选择这组往返闽沪间的动车组冠名,首先是其运行线路有途经福鼎境内;其次,这条线路上的东南沿海城市是“福鼎白茶”的重要茶叶市场,通过冠名,将进一步提升品牌的知名度与影响力。

“福鼎白茶号”,飞驰闽沪间。据悉,短短几天来,这一动车品牌冠名已引起了众多乘客的关注和热议。“福鼎白茶号动车组!欢迎四海友人来福鼎,游太姥山,品老白茶!”微博、微信等网络圈中,点赞连连。(记者 王志凌 通讯员 蔡雪玲)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 白茶 福建省 茶叶品牌 冠名 动车组
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注