用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

为种黄栀子滥伐林木 福鼎男子领刑又罚钱

nd.fjsen.com  2014-08-14 09:48:51 周光银 陈君 来源:闽东日报  我来说两句

未经批准,擅自将家庭所有的山场1742株林木进行砍伐,近日,福鼎市的林某某因犯滥伐林木罪,被判处有期徒刑7个月,缓刑一年,并处罚金人民币3000元。

据悉,2013年9月至2014年2月间,被告人林某某为清理山场种植黄栀子,在未取得林业主管部门审批的采伐许可证的情况下,擅自将其家庭所有的位于福鼎市太姥山镇孔坪村吴斗山场的林木进行砍伐。经鉴定,被伐林木总株树1742株,其中马尾松482株、阔叶树1260株(直径5.0cm以上132株,蓄积量为2.184立方米),属于自然保护区林。

法院经审理认为,被告人林某某违反森林法的规定,其行为已构成滥伐林木罪,公诉机关指控罪名成立,遂作出上述判决。(周光银 陈君)

  • 责任编辑:魏葳    标签:黄栀子 福鼎 罚钱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注