用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

管阳镇金钗溪村香菇栽培工厂化 圆贫困计生户致富梦

nd.fjsen.com  2014-08-14 17:01:45 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月14日讯(廖宝钗 通讯员 吴永勇)今年以来,福鼎市管阳镇积极抓好计生幸福工程基地帮扶建设工作,通过进村入户整合资金等方式扶持贫困计生户发展工厂化香菇栽培特色种植,使他们早日实现脱贫致富的梦想。

13日早上,福鼎市管阳镇金钗溪村二女户许真真在她的工厂化菇房里正在培育生产香菇菌棒,该基地香菇栽培面积5.6万平方尺,每天生产菌条3000斤,预计10月份可长出香茹,其每日可供菇量1.5吨,年总产值达120多万元,

据了解, 该基地2010年6月开始建设,共投入资金80多万元,建有香菇大棚51间。为进一步发展壮大种植基地规模,2014年8月10日,管阳镇计生协会负责人亲自为许真真送来30000元幸福工程帮扶资金。同时,在她的辐射带动下,周边已有33户计生家庭加入到发展香菇种植产业中来,带动了该镇经济迅速发展。

近年来,管阳镇坚持以人为本,大力发展特色农业,通过整合幸福工程资金,创新计生帮扶模式,以基地建设辐射带动更多计生家庭利用自身优势在家门口实现就业,帮助想发展特色种养殖的诚信计生户,提供资金和技术上的支持,解决他们生产、生活上遇到的困难和问题,促进他们增收致富。

  • 责任编辑:魏葳    标签:管阳镇 香菇 工厂化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注