人才招聘
您所在的位置:东南网 > 福鼎频道 > 叠石农业 > 正文

福鼎市叠石乡苗木基地

nd.fjsen.com  2014-08-16 09:41:33 来源:  我来说两句

    叠石乡叠石村苗木培育基地创建于2013年,位于叠石村大洋,占地200亩,主要种植红枫、紫薇、茶梅、海棠、早(晚)樱和鸡爪槭等的苗木培育基地。是由泰顺县巨森园林有限公司,当地农户以土地租赁形式,投资80万元创立了。

    该基地地外闽浙交界,交通便捷,目前基地已经种植红枫13000株、紫薇10000株、茶梅10000株、海棠5000株、早(晚)樱10000株和鸡爪槭12000株,三年后可实现产值2000万元左右。基地主要通过苗木种植培育,带动周边群众在基地从事生产劳动,解决就业问题,同时以保护价形式收购,带动周边群众共同种植培育苗木,促进苗木产业的发展,增加农民增收的渠道。

 

  • 责任编辑:李霖     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注