用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎:一条便民措施 节省30万开销

nd.fjsen.com  2014-08-18 08:32:32 林莹莹 陈丽莹 来源:闽东日报  我来说两句

从宁德考点到福鼎考点,漫长的考试距离因为一个便民服务措施而被无限拉小。8月12日至14日,为期3天的教育系统全国专业技术人员计算机应用能力考试的考场从宁德搬到了福鼎考生的“家门口”。

据悉,事业单位专业技术人员职称评聘需具备全国专业技术人员计算机应用能力考试资质,往年福鼎的事业单位专业技术人员都需到宁德才能参加该考试。

今年6月,福鼎市一些参考教师向该市教育局反映:考点离家较远,一场考试下来既费时费花销又费力。该市教育局将搜集到的意见向该市公务员局反映,公务员局通过前期摸底统计,共有1300多人次的教师参加该考试,总开销约为30多万元。本着为民便民的出发点,该市公务员局积极向宁德市公务员局申请,将教育系统的全国专业技术人员计算机应用能力考试考点下移到福鼎。7月,宁德市公务员局对福鼎一中考点的进行全方位考察,同意考点下放,实现了“就地开考”。(林莹莹 陈丽莹)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 便民措施 节省 开销
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注