用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安大学生志愿者关注农村青少年暑假生活

nd.fjsen.com  2014-08-20 10:45:06 梁荣 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福安团市委联合由18名集美大学诚毅学院的大学生志愿者组成的“2014诚毅童行”支教团队,分别前往福安市潭头镇东昆村和溪柄镇楼下村开展为期17天的暑期支教活动。

大学生志愿者们根据农村小学生的实际情况,贴近孩子的生活,根据年龄层、兴趣等因材施教,设计了丰富多彩的活动内容,不仅有语数外、音体美、防灾环保等课程,还通过绘本教学、礼仪指导等开拓学生视野的内容,孩子们可根据兴趣爱好参加各类活动。年纪10岁以上孩子主要针对灭火器的使用、火灾逃生、紧急医疗常识等安全知识的教学。10岁以下的则重视对阅读习惯的培养和兴趣的拓展。由于农忙时,大人都到田里干活,时常只留孩子独自在家。学会这些安全知识,一旦发生紧急情况,他们能更好的帮助自己和他人。

不仅如此,大学生们还利用绘本教学,通过提取绘本中思想精华作为有意义的主题,结合主题手工创作、情景表演等有意思的方式,为乡村孩子呈现生动有趣的绘本课堂。(记者 梁荣)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 大学生志愿者 农村 青少年 暑假生活
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注