用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安公交回归公车公营

2路、3路、8路等三条线路增加10部大巴型公交车

nd.fjsen.com  2014-08-20 10:49:10 梁荣 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,记者从福安市公交公司获悉,随着福安市区8路公交车经营权的收回,福安市城市公交10条公交路线的110部公交车全部实现公车公营。

据悉,原来福安市部分城市公交属承包经营模式,营收与承包者收入直接挂钩。在公交发展初期,这种经营模式对于推进公交事业发展、方便群众出行起到了积极作用。但随着市民生活水平的提高,弊端不断显现,已不能满足群众出行要求。为进一步改善市民出行条件,推进城乡公交一体化改造进程,福安市公交公司于近期对所有城市公交进行了公车公营改革,包括终止原有车辆承包协议、对驾驶员进行招聘、优化调整公交线路等。公车公营完成后,福安市公交公司将对所有城区公交车辆实行统一经营、统一管理。

据福安市公交公司相关负责人介绍,实现公车公营之后,将进一步加大营运管理力度,确保做到定点、定线、定班次,采取增加车辆密度等有效措施,逐步实现减亏减负、争取略盈。此外,考虑到车辆密度不足,无法满足群众出行的需要,公交公司还将在2路、3路、8路三条线路增加10部大巴型公交车,预计投入资金约180万元。(记者 梁荣)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 公交 公车公营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注