用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎前岐:拆除一座占地400平方米活人墓

nd.fjsen.com  2014-08-21 17:25:32 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月21日讯(廖宝钗 通讯员 郑雨锋) 8月21日上午,前岐镇联合市殡管所、镇国土所、派出所等部门组成联合执法大队对西宅村内一座活人墓依法进行拆除。

据了解,该活人墓建在公路旁的半山腰上,墓主陈某用树木将活人墓遮住以此妄想瞒天过海。拆除现场,执法人员揭开枯木树枝发现青石板铺设的墓占地400平方米,墓碑上没有任何生卒年月,属于典型的活人墓。据悉,陈某将墓周边的山体用石块水泥围起来,整块墓地及周边附属区域违法占用土地多达三亩。

陈某未经上级部门审批,违反《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规的规定,对于违法乱建坟墓行为,执法人员依法依规动用大型机械设备对墓穴墓碑进行拆除,破坏墓的主体结构并挖土对整块墓地进行深度掩埋,有效打击乱建坟墓势头。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福鼎 前岐 活人墓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注