您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地评选 福安市通过评估验收

nd.fjsen.com  2014-08-22 09:12:52 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从福安市政府办获悉,福安市续报“全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地”已顺利通过专家组的评估验收。

据悉,福安市在2008年以12.2万亩的标准化茶园申报“全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地市”并获准通过,成为当时全省首个获此殊荣的基地市。此后,福安市逐年加大财政对茶产业的扶持力度,年投入从50万元增至去年的1300万元,并依托农发行等金融机构为茶企提供信用担保服务。

5年多来,福安市按照中国绿色食品发展中心有关要求及考核标准,在茶叶选种培植、生产加工等方面严格执行“五统一”管理标准。如今,福安市茶叶良种普及率已达98%,全市60个标准化生产基地示范乡镇、示范村和示范户相继建成,有力带动毛茶产值逐年提升的同时,为全国茶标准的应用和普及作出了积极贡献。

据了解,绿色食品标准化生产基地,是指产地环境质量符合绿色食品有关技术条件要求,按绿色食品技术标准、生产操作规程和全程质量控制体系实施生产和管理,并具有一定规模的种植区域或养殖场所。创建全国绿色食品原料标准化生产基地目的是扩大绿色食品原料生产规模、推动农业标准化进程、提高农产品质量安全水平、促进农业增效和农民增收的重要途径。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:全国绿色食品原料 茶叶 标准化生产基地 福安市 评估验收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注