用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安:购买手机遭调包 投诉工商获退款

nd.fjsen.com  2014-08-22 09:16:46 梁荣 林聪 来源:宁德晚报  我来说两句

当前, 随着科技的快速发展和信息技术的广泛应用,人手一部手机已十分普遍,且更换频率越来越快。与此同时,手机类消费投诉、申诉数量也在不断攀升。

日前,福安市工商局就调解一起手机消费纠纷,消费者郑先生称,自己购买的手机被调包,要求退回手机款。

据了解,郑先生于8月10日在福安市某手机专营店购买三星品牌手机一部,价格为2540元。回去后发现手机外观与自己选购的略有不同,进而发现型号也不是自己选购的那款,第二天便前往专营店要求给说法。店长解释说,郑先生的手机号码为移动号码,而选购的机型为联通版,故而为其选择了这款移动版机型,该款机型与郑先生所选机型,无论从外观、配置上都相似,价格还略高,因此便没有告知。消费者对此说法存有疑虑,于是到福安市工商局投诉,希望得到帮助。

工作人员受理投诉后,对手机及购买发票进行查验,初步了解情况后随即联系了该店负责人,并组织双方调解,经工作人员悉心调解,经营者意识到自己应当承担的责任,消费者也表示自己在选购机型时没有了解清楚。最后,经营者向郑先生致歉,并同意全额退款给郑先生,并为郑先生重新选购合适机型,消费者郑先生对调解结果满意。(梁荣 林聪)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 购买手机 调包 投诉工商 退款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注