用户名
密码
注册
2 > 正文

福鼎市管阳镇楮楼村概貌

nd.fjsen.com  2014-08-22 16:44:26 来源:  我来说两句

    楮楼系福鼎市管阳镇于闽浙交界一个行政村,距县城有40多公里,遍避的山村,东与西阳村3公里,西与柘荣县尖岭下自然村有一公里,南与溪头村也只有一公时,北与浙江省泰顺县湖头自然村,只有100公尺。全村人口1780多人,535户, 7个自然村,耕地面积3000多亩。

    楮楼位于山村,树木、毛竹均有特别有千年老树20多株,还有一条大溪围红在面前水清如镜,溪边的树林倒影到水中多么美丽。楮楼景峰寺前后的山峰雄伟壮观。

    楮楼的地瓜粉是福鼎市赫赫有名特产品,因为有一条大溪的水,洗的地瓜粉特别清白,所以外县的商员很早就来定购为此名扬四海。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注