用户名
密码
注册
2 > 正文

福鼎市管阳镇后溪村概貌

nd.fjsen.com  2014-08-22 16:48:32 来源:  我来说两句

    一、行政村落:后溪村系福鼎市管阳镇下片区第一大行政村,位于管阳镇最东部,东与本福鼎市桐城接壤,西与本镇大山村相邻,南与点头果阳相邻,北与南贝相邻,距城关12公里,村落面积6.6平方公里,全村420户,1700多人,辖16个自然村。

    二、历史景观:后溪村因水得名,一溪绕村而去,因其的东流入海,为溪未端,故称为后溪,溪两岸高山耸立,山上常年绿树红花,沿岸怪石嶙峋。溪水清澈见底,溪中大小鱼类较多,可赏可捕。溪中有龙井、龙潭,是夏季玩水的好去处,村中有一余氏祠堂,历史悠久。村上有一“马头岗”山,形象逼真,很象一匹长嘶的俊马。在外后溪自然村口有一株大萝树,五百多年历史,至今仍枝繁叶茂,形似一把大伞,四季常青,可以说后溪村真正算的上山清水秀,气候宜人,秀色可餐。

    三、基础设施与经济状况:后溪村地处深山,农业基础设施良好,水源充足,境内大小溪流交汇,已建成水库一座,用于下游桐城水电站发电,目前还有多处小水电可开发,全村路、沟、渠设施完善,全村以茶叶、毛竹、林木为农业基础,种有茶叶900多亩,毛竹800多亩,林场面积1000多亩。

    四、人文展望:如今,村两委,积极倡导,营造生态平衡,努力发展农业经济。同时欢迎各方人士来后溪踏青,后溪村是你们远离城市暄闹,释施心灵的好地方。

    后溪村是一个典型的偏远分散村,位于管阳镇最东部,东与本市桐城接壤,西与本镇大山村相邻,南与点头镇果阳村响铃,北与南贝村相邻,距集镇22公里,距福鼎市区12公里,村落面积6.6平方公里,全村420户,1750人辖16个自然村,全村党员30人

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注