用户名
密码
注册
2 > 正文

福鼎市管阳镇七蒲村概貌

nd.fjsen.com  2014-08-22 16:59:03 来源:  我来说两句

    一、行政隶属与交通位置:七蒲村位于福鼎管阳镇以北方向,距集镇7公里处,管阳—泰顺线柏油公路穿境而过,交通便捷。东与本镇茶阳村交界,北连乾头村,西邻西昆村交界,南接广化村。村落面积6.25平方公里,现全村人口达1378人,402户,下辖18自然村,18个村民小组。

     二、基础设施:村里加强基础设施建设,先后新建完小楼教学楼,村两委办公楼等路网建设不断完善,先后修通了4个自然村的公路计3000米,中心村街道安装上了路灯,村容村貌不断美化亮化。水利设施不断完善。新修水渠3600米,水坝3座。

    三、物产资源:七蒲村气候宜人,土地平坦,土壤肥沃,适合农作物生长,村里现拥有林地7116亩,茶园800多亩,毛竹500多亩,经济作物除了以中稻、茶叶、毛竹、马铃薯等农作物外,村民还有种植西瓜的传统,年均种植面积150亩,产量300吨,产值30万元,由于该村出产的西瓜皮薄肉红味美,深爱广大客户的喜爱。茶叶品质优良,村现有茶叶厂2家。水资源也十分丰富,除了管阳溪流域流经本村,还有龙井溪等溪流,水力资源得到不断开发,其中七蒲电站建于2002年,装机1260千瓦。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注