用户名
密码
注册
2 > 正文

福鼎市管阳镇乾头村概貌

nd.fjsen.com  2014-08-22 17:00:07 来源:  我来说两句

 

    乾头村地处闽浙两省鼎、柘、泰三县(市)交界处,距集镇10公里,管沈公路贯穿境内土地面积4.4平方公里,全村总人口1578人,431户,辖7个自然村。

    一、自然生态:乾头村气候宜人,尤以夏无酷暑,凉爽湿润,是消夏避暑的好去处,辖区内山青水秀、植被茂密,溪流绕村而过,水利资源丰富。

    二、物产:本村有野生植物资源丰富,有野厥菜、苦野菜,有着广阔的开发前景,农作物方面有近万亩的茶园,辖区内规模以上茶厂有三家,还有一家民办小规模茶厂,生产三杯香、绿菜、白茶等十几个品种,远销山东、北京、天津等省市三、辖区有农田2千多亩,土壤肥沃,交通方便,雨量充沛,是无公害农业农产品开发利用的最佳地方。

    如今,村两委正积极改善环境,全力创造一个平安生态魅力的乾头新农村,欢迎四方来客投资办厂。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注