您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎贯岭镇积极开展“综治进企业”工作

nd.fjsen.com  2014-08-22 17:23:06 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月22日讯(通讯员 黄若寒) 按照社会管理综合治理工作要落实到基层,覆盖到全社会的要求,结合“平安先行单位”创建活动,建立健全企业治安法人责任制,充分调动基层党组织,企业经营者和员工三个方面的积极性,在全镇范围全面推进“综治进企业”工作,做到“五有”:即有组织、有阵地、有人员、有制度、有实效。有效预防和减少涉及企业的违法犯罪案件、突发性群体事件、安全生产事故和公共安全事故,切实维护企业及周边治安稳定,为建设“平安先行乡镇”、构建和谐社会奠定基础。

一是排查化解矛盾纠纷。加强矛盾纠纷的定期排查、分析、研判和预警,建立企业与镇村的信息互通工作机制。加强动态监管,及时排查化解企业内部及周边的矛盾纠纷。

二是落实治安防控措施。按照《企业事业单位内部治安保卫条例》有关要求,在综治、公安等部门指导下,建立健全治安防控队伍,完善重点部位的物防技防设施:落实内部值班、门卫、巡逻、财务管理等安全保卫制度,增强企业安全防范能力,维护企业政治稳定、经济安全;逐步完善企业治安防范工作,宣传和组织全体员工加强企业内部治安防范的自我管理、自我服务,共同维护企业治安安全;定期进行治安情况分析,研究落实针对性防范措施。

三是加强法制宣传教育。开展综治工作和平安建设宣传活动。根据“六五普法”要求,结合企业实际,开展法制宣传教育和法律服务活动,维护职工合法权益,不断加强企业员工学法守法,依法经营的意识,重点加强职工的法制宣传教育管理。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 贯岭 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注