您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎点头:白茶月饼溢茶香 可冲泡可收藏

nd.fjsen.com  2014-08-22 17:19:41 林宇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月22日讯(通讯员 林宇) 随着中秋节的日益临近,茶叶市场的中秋味已经越来越浓,茶商们挖空心思“应景”,纷纷推出“七星捧月”、“团圆贡饼”、“大团圆”等10多款白茶月饼。

近日,笔者走访了点头镇多家白茶企业,发现这里生产和销售的大多是纯茶月饼。与一般茶月饼不同的是,这类茶月饼是以茶为原料,将茶叶压缩制成月饼的形状,平时可展放做装饰,亦可冲泡或是收藏。

随着饮食健康观念的提升,“吃月饼配茶”正被越来越多的人所接受,而茶和月饼又都是中国传统文化的重要符号。纯茶月饼弥补了普通月饼不易保存的缺点,是一茶味醇厚、方便携带的馈赠佳品,因而成为茶产品的又一新宠。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 点头 白茶月饼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注