用户名
密码
注册
2 > 正文

福鼎市管阳镇亭边村概貌

nd.fjsen.com  2014-08-22 17:17:51 来源:  我来说两句

    亭边村位于福鼎市西北部,昔时村旁有一座凉亭故称亭边。一九五二年属大山乡,一九五三年为第十区区公所驻地,一九五八年属管阳乡。一九八八年十二月从唐阳村分出成立亭边村委会。东与点头镇果阳村交界,南邻点头后梁村,西接唐阳村,北通大山、后溪与章峰等村,国道104线贯穿全境,交通十分便利。

    全村地形面积有2平方公里,总人口有820多人。共有五个自然村分散居住,少数民族人口300多人,占全村人口比例是38.2%,为省定少数民族村。

    我村一年四季气候宜人,村民利用农地种植大白茶1000多亩,溪流绕村而过,村民依此建了一座水库和小型水电站,下游建永兴小电站,利用溪流为村民造福,提高收入。在皇帝墓自然村建有福鼎市固元轮胎翻新厂,质量过关畅销全国各地。

    改革开放后,村中复建有一座莲花古寺,空气清净,香火旺盛,游人不断,是佛教信徒朝拜的好去处。

  • 责任编辑:李霖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注