用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福鼎前岐镇开启规范丧事专项行动 发布文明治丧通告

nd.fjsen.com  2014-08-22 17:36:03 徐珍 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月22日讯(通讯员 徐珍)8月21日下午,前岐镇组织派出所、交警中队、工商所、镇纪委办、镇文明办、民政办、安环办等镇直单位负责人共计13人召开规范丧事活动提倡文明治丧执法协调会。

会上,民政分管领导王光秉副镇长宣读了前岐镇规范丧事活动提倡文明治丧的通告。要求集镇丧事活动开展做到以下10点:

一是车辆控制在8辆内;

二是出殡线路控制不往集镇走;

三是送葬乐队限制2支,每支乐队人数不得超过10人;

四是不得燃放鞭炮;

五是不得使用电子花圈、电子礼炮;

六是不得制作、出售电子花圈、电子礼炮;

七是车辆不得非法安装电子花圈;

八是集镇内办丧事不得大量摆放电子花圈、放高音喇叭;

九是党员干部要带头表率文明举行丧事活动;

十是要严厉打击封建迷信活动。

根据上述10个方面要求,前岐镇对派出所、交警、工商所、镇纪委办、文明办、民政办、安环办、文化站、村建所、团委、妇联等各部门进行职责分工,各部门负责人就此专项行动的开展发表了自己的见解并提出执行过程中存在的问题。

随后,董贶永镇长提出前岐镇由于民情风俗及信仰复杂多样,迷信活动较为频繁,给群众生活带来极大不便。为推进小城镇建设,需要大家齐抓共管,明确各自职能,通过引导宣传,减小丧事活动规模,防止交通拥堵,刹住我镇大肆举办丧事活动之风。最后,董镇长提出几点要求 :一是思想要高度重视;二是结合乡镇实际,各部门以引导为主积极开展工作;三是集镇的福东、岐阳、前岐3个村(居)也要做好宣传工作;四是坚持劝导在前,有发现搭台做法事行为要及时制止;五是要做好宣传工作,保证此次行动做到家喻户晓。

据了解,前岐镇计划于下周组织多职能部门开展一次专项整治规范丧事活动行动。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福鼎 前岐 丧事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注