用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

90家茶企承诺:守住福鼎白茶质量安全线

nd.fjsen.com  2014-08-28 09:42:50 周光银 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者从福鼎相关机构了解到,近期福鼎召开了“福鼎白茶生产经营企业公开承诺质量安全诚信自律大会”,会上,90家福鼎白茶地理商标授权企业共同签署了《质量安全、诚信自律承诺书》,向社会做出公开承诺,以“八不”自律,守住福鼎白茶质量安全线。

据介绍,这“八不”自律为:一不使用高毒、高残留农药和所有茶叶禁用农药,拒收农残超标茶青和茶叶;二不把茶叶直接落地晾晒;三不掺假掺杂,以次充好;不生产经营变质、过期、混有可能危害人体健康的异物或违禁物质;四不仿冒他人注册商标生产经营茶叶;不伪造茶叶产地或冒用他人厂名、厂址;不使用不符合标准的福鼎白茶通用包装;五不伪造或冒用食品生产许可标志,不向他人转让、出售、馈赠使用商标标识;六不违规生产加工紧压白茶,不把其它茶叶原料或福鼎区域以外的白茶原料用于加工白茶和紧压白茶;七不以年份造假欺骗消费者;八不欺诈经营或恶意无序竞争,不作夸大功效等过头宣传,不高价炒作。

据悉,长期以来,福鼎白茶95%通过外贸渠道销往国际市场。但近年来主要为外销的白茶,经过多年的产品培养、市场开发、宣传营销,内销市场逐步打开,福鼎白茶逐渐受到国内消费者的青睐。伴随着这股强劲的白茶热,大量的资本进入白茶产业。不过,一些小商贩和不法分子,在这一轮白茶热的浪潮中,以假冲次等产品质量问题有些凸显苗头。(记者 周光银)

 

  • 责任编辑:魏葳    标签:茶企 福鼎 白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注