您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎177名老赖个人信息被曝光

银行贷款、出行等将受到限制

nd.fjsen.com  2014-08-28 09:40:42 周光银 邓丽冰 来源:闽东日报  我来说两句

有钱不还,以逃避、规避甚至暴力抗拒等手段拒不履行生效法律文书,这种人俗称“老赖”。今年以来,福鼎法院打造立体失信被执行人曝光平台,让“老赖”们走投无“路”,处处留“名”。

据悉,今年以来,福鼎法院通过官方微博、微信,福鼎法院网、福鼎法院户外LED等平台分批次公布失信被执行人名单,并综合市中心闹市区LED、电视台、本地论坛等本地媒体同步公布信息;同时与福鼎全市45家银行营业网点合作,使用银行LED曝光失信被执行人177名,涉及标的金额达5222万元。

无法购买机票、火车软卧票,无法在金融机构贷款、办理信用卡和融资,无法担任企业高管,子女无法就读高收费私立学校……2013年10月以来,最高法院向全社会开通全国法院失信被执行人名单信息公布查询平台并陆续完善限制高消费等信用惩戒措施。“在执行实践中,失信被执行人名单库对企业和个体户的督促效果比较明显,不少失信被执行人不得不主动到法院履行义务,例如今年某房地产商因被录入失信被执行人名单无法进行融资,自动履行3270万元欠款。”福鼎法院相关负责人介绍道。(周光银 邓丽冰)

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 老赖 曝光
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注