用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

福建宁德核电开展核知识科普宣传活动

nd.fjsen.com  2014-08-28 11:15:03 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎8月28日讯(廖宝钗) “核电站会像原子弹一样爆炸吗?”“核电站有些什么安全保障措施?”“核事故后公众要如何应急防护?”……8月27日晚,由福建宁德核电有限公司主办,福建日报东南网福鼎站协办的以“善用自然的能量 美好生活 核你同行”为主题的核宣传知识活动在太姥山镇文化中心举行,吸引了广大群众的参与。

在活动现场,市民们认真翻看着《核安全只是手册》和展板上的内容,增强了解核电知识。此次活动向市民发放《核安全知识手册》近500份,环保布袋200多个,并通过摆放展板、现场咨询、现场核知识竞答等多种形式,向市民普及了核电方面的知识。除此之外,现场还穿插精彩节目表演、精美实用的礼品也为参与市民送上了一份惊喜。

“我们这边离核电站很近的,当初刚建的时候,心里还担心有一天核电出事故了怎么办,通过今晚这个活动才知道,核电站没有大家说的那么恐怖。”市民王先生说。

“通过活动,让更多的人了解核电、认识核电,消除大家 ‘恐核’的心理,给群众一个真实的、系统的、全面的核认识,从而共同推进核电事业的健康发展。”核电工作人员告诉记者。

  • 责任编辑:魏葳    标签:宁德 核电 科普
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注