用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

点头镇为38名计生家庭困难户大学生发放助学金

nd.fjsen.com  2014-09-01 15:44:55 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎9月1日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章 林宇) 在新学期来临之际,点头镇计生委开展生育关怀——金秋助学金发放活动,为农村二女结扎户、独女户和特困计生家庭的大学生子女发放助学金。

9月1日上午,在点头镇观洋村委会的会议室的简单发放仪式上,点头镇计生委的工作人员为该村5名受助的农村二女结扎户、独女户家庭的大学生发放了助学金,在对他们表示祝贺的同时并鼓励他们克服困难,完成学业,报效国家与社会,实现自己的人生价值。同时,为让家住在偏远山村的受助学生也能及时领到助学金,点头镇计生委结合当前的党的群众路线教育实践活动,开展上门便民服务,为受助计生家庭及时发放助学金。

家住观洋村水岐头自然村郑莹莹同学家,是当地一户特困计生家庭户,父亲生前常年在外地煤矿打工,2004年4月因矿井发生事故死亡,家里的生活支柱一下倒塌了,母亲只好让郑莹莹和郑静文姐妹在家里,自已外出打工养家糊口。2012年姐姐郑静文考入华中科技大学,2013年妹妹郑莹莹又考入河北大学,面对高额的学费,母亲一筹莫展。计生办得知她家的情况后,把她们纳入特困家庭给予帮助。现在每人每年都能从市计生局、市计生协会和点头镇政府领到助学扶助金3000元。

据悉,点头镇计生委自2013年开始开展“生育关怀金秋助学金”活动,助学金发放对象主要是点头镇考上大学的农村二女结扎户、独女户和特困计生家庭子女。自考入大学直至大学毕业每人每年领取1000元助学金,今年该镇领取助学金的受助大学生共38名,其中,独女户子女4名,农村二女结扎户子女32名,特困计生家庭子女3名。两年来,已累计发放助学金6.1万元,受助计生家庭困难户大学生61人次。

  • 责任编辑:魏葳    标签:点头镇 计生 大学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注