您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

省老科协调研点头镇健康教育工作

nd.fjsen.com  2014-09-04 17:23:09 朱乃章 赵兴校 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月4日讯(通讯员 朱乃章 赵兴校)9月2日,福建省老科协副会长林思翔一行7人莅临福鼎市点头镇卫生院调研指导健康教育工作。

林思翔一行实地查看点头卫生院的公共卫生服务相关的设施建设状况,查阅档案资料,详细了解点头卫生院的健康教育宣传工作的开展、基层公共卫生队伍建设、经费投入以及目前工作需求等基层健康教育宣传工作实施中的具体情况,并与点头镇卫生院卫生院的医务人员和乡村医生就健康教育工作情况进行了座谈,广泛听取意见和建议。林思翔副会长充分肯定了点头镇卫生院开展健康教育工作所取得的成绩,同时针对进一步开展健康教育、居民健康档案管理等基本公共卫生工作提出了宝贵意见和建议。

健康教育是国家基本公共卫生服务工作十二大项目中的一项重要内容,开展好健康教育对预防各种疾病具有深远的意义。今年以来,点头卫生院在具体实施中不断深入开展健康教育工作,成立了健康教育领导小组,确定30多位乡村医生为村级健康教育员,定期举办健康教育讲座,为村级健康教育员建立一个交流学习的平台;开展了一系列公众健康教育宣传与教育咨询活动,设立健康教育宣传栏和咨询服务台,为广大居民群众提供中医防病养生、公民健康素养、传染病和慢性病防治等的相关知识;统一印制通俗易懂的宣传本、环保袋、健康素养折页、折扇等健康教育宣传品10000多份(册),沿街入户分发到居民手中,优质、便捷、规范的宣传服务,深受广大居民群众的欢迎,取得了良好的宣传效果。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 健康 教育 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注