用户名
密码
注册
福鼎新闻 > 正文

清华大学实践队来福鼎开展社会实践活动

nd.fjsen.com  2014-09-09 17:56:24 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月9日讯(通讯员 许婵媛) 近日,清华大学社会实践队一行14人来到福鼎,在福鼎团市委的带领下,来到福鼎恒兴村镇银行、太姥山镇、店下镇开展为期3天的社会实践活动。

9月5日,实践队来到福鼎恒兴村镇银行,开始了此次社会实践实地调研。在恒兴村镇银行行长汪敬德、银行团委书记苏吟婷的接待下,实践队与汪行长就村镇银行的相关问题进行了讨论。针对村镇银行普遍面临的存贷比的情况,汪行长表示不应该所有的银行都是综合服务型的银行,应该针对村镇银行的特点,打专业贷款给农户的专业型银行。针对农户贷款饱和后银行发展问题,双方也进行了深入的讨论。

在结束恒兴村镇银行的调研后,实践队还将深入太姥山镇、店下镇,前往太姥山景区、巨龙光学(福建)有限公司、福建品品香茶业有限公司等地开展学习调研。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注