您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

第九届太姥山文化旅游节月底举行 福鼎传统文化将让您一饱眼福

nd.fjsen.com  2014-09-11 09:44:14 周光银 来源:闽东日报  我来说两句

9月10日,记者从福鼎市委宣传部获悉,由福建省旅游局、宁德市人民政府主办,福鼎市人民政府承办的第四届宁德世界地质公园文化旅游节暨第九届太姥山文化旅游节将于本月28日至30日在福鼎市举行。

本届文化旅游节将按照“节俭隆重、内容丰富、规模适当、全民参与、体现特色、讲求实效、确保安全”的原则,在吸收前几届成果的基础上,充分融入文化、美食小吃、福鼎白茶等元素,创新活动内容,更加注重实效,彰显地方特色、增强活动的开放度和游客、市民的参与度,形成全民参与的节庆氛围,办成真正与民共享的节日。

根据活动安排,本次旅游节安排了众多丰富多彩的节目,渔鼓说唱(展现“闽南话”等各式各样的风格)、提线木偶(演出“京剧及杖头木偶”台本剧)、山歌桐诗(展示“福鼎话”等各式各样的风格)、畲歌木偶(演出“畲族风情”台本剧)等8项信俗文化、畲族文化等将设展演区,与来宾见面。

沙埕线狮、前岐民俗马灯、沙埕铁枝台阁、秦屿回族提灯、白琳翁江鱼灯、桐城外墩龙灯、管阳西阳舞狮、店下象山腰鼓;木雕绝艺、畲族用品、制茶技艺、海西奇石、剪纸技艺、太保茶轿、民间饼花等特色文化也将让观众一饱眼福。(记者 周光银)

  • 责任编辑:魏葳     标签:太姥山 旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注